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Ingredientes:

    3 espigas de milho verde

    1 kilo de farinha de trigo

    10 gramas de fermento biológico seco

    300 ml de leite

    200 ml de água

    1 colher (sopa) manteiga

    2 gemas

    3 colheres (sopa) açúcar

    1 colher (sopa) sal

Modo de Preparo:

    Corte os grãos das espigas de milho e bata-os no liquidificador com o leite. Passe em uma peneira e esprema bem. Reserve o líquido e descarte o sólido.

    Em uma bancada, despeje o trigo e acrescente o fermento, o açúcar, as gemas e o líquido (leite + milho) aos poucos e misture bem;

    Acrescente o sal, a manteiga e continue a misturar. Se necessário, acrescente água aos poucos até a massa soltar da bancada e mãos;

    Sove a massa por aproximadamente 15 a 20 minutos;

    Deixe descansar por 20 minutos coberta com plástico;

    Após o descanso, divida a massa em 3 partes iguais (aprox. 550 / 600 g), faça uma bola com cada parte e aperte levemente para retirar os gases dessa primeira fermentação.

    Modele cada parte em formato de pão caseiro, unte uma forma e deixe os pães descansando por aprox. 60 minutos (cobertos com plástico) para fermentar até dobrar de volume;

    Pré aqueça o forno a 180ºC e asse por aproximadamente 45/50 minutos até o pão adquirir cor levemente dourada.

    Deixe esfriar e corte.

(Chef Ailton Almeida)

#JornalUnião

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