Receitas para o inverno: Sopa de Grão de Bico
Ingredientes:
300g de grão de bico
3 colheres (sopa) de óleo
1 cebola média, picada
2 dentes de alho, picados
500g de músculo
2 colheres (sopa) de Extrato de Tomate
Sal e pimenta-do-reino a gosto
3 tabletes de caldo de legumes
200g de Alfabeto Animado com Ovos Isabela
Farofa de Biscoito:
1 embalagem de Biscoito Cream Cracker Isabela (200g)
3 colheres (sopa) de azeite
2 dentes de alho, picados
Salsa a gosto picada
Modo de Preparo:
- Deixe o grão de bico de molho por 6 horas.
- Em uma panela média, aqueça o óleo e refogue a cebola e o alho. Junte o extrato de tomate, o músculo e tempere com sal e pimenta-do-reino, refogue bem e reserve.
- Em uma panela grande, ferva 3 litros de água, junte os tabletes de caldo de legumes e mexa até desmanchar. Acrescente o músculo refogado e o grão de bico e deixe cozinhar por 50 minutos. Retire o músculo da panela, desfie e acrescente na sopa novamente. Junte o macarrão e deixe cozinhar por cerca de 5 minutos ou até que fique “al dente”, macio porém resistente à mordida.
- Enquanto isso prepare a farofa de biscoito. Bata o biscoito no liquidificador até obter uma farofa.
- Em uma frigideira média, aqueça o azeite e refogue o alho. Acrescente a farofa de biscoito e a salsa e deixe fritar por 2 minutos.
- Retire a sopa do fogo e sirva imediatamente polvilhada com a farofa de biscoito.
Rendimento: 8 porções
Calorias: 319 kcal
#JornalUniãoLeia também: