Receitas: Parafuso ao Molho de Linguiça
Ingredientes:
Para o molho:
6 gomos de linguiça frescal (600 g)
¼ de xícara (chá) de azeite (60 ml)
1 cebola grande picada (160 g)
3 dentes de alho picados (15 g)
3 latas de tomate pelado (1,2 kg)
2 ramos de manjericão fresco
sal a gosto
Para a massa:
sal a gosto
1 embalagem de Parafuso Isabela (500 g)
Lascas de parmesão a gosto
Modo de Preparo:
Molho:
Retire a tripa da linguiça, esfarele a carne e reserve.
Em uma panela grande, coloque o azeite e refogue a cebola e o alho até murcharem e ficarem dourados.
Acrescente a linguiça e frite, até que esteja dourada.
Enquanto isso, pique os tomates pelados e coloque na panela, junto com o líquido da lata.
Junte os ramos de manjericão, misture bem e deixe cozinhar, em fogo baixo, tampado, por cerca de 20 minutos ou até engrossar.
Tempere com sal e, no momento de servir, retire e descarte os ramos de manjericão. Reserve.
Massa:
Em uma panela grande, ferva 5 litros de água e acrescente o sal.
Coloque a massa e cozinhe por 6 a 8 minutos ou até que fique macia, mexendo de vez em quando.
Escorra, misture o molho e sirva com lascas de parmesão.
Rendimento: 4 a 5 porções (1,3 kg de molho)
Tempo de Preparo: 30 minutos
Dica: caso prefira o molho mais picante, acrescente pimenta calabresa a gosto.
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