Receitas: Pena ao Molho Aurora
INGREDIENTES
Para o molho
- 2 cebolas médias
- 8 tomates para molho
- 3 dentes de alho
- 4 colheres (sopa) de manteiga (60 g)
- ½ xícara (chá) de farinha de trigo
- 2 xícaras (chá) de leite integral (500 ml)
- Sal e pimenta a gosto
- 1 ramo de manjericão
- Parmesão ralado ou em lascas a gosto
- 1 ramo de cheiro verde (salsa e cebolinha verde)
Para a massa
- 1 embalagem de Pena com Ovos Isabela (500 g)
- 1 colher de (sopa) de sal
PREPARO
1- Prepare o molho vermelho: corte os tomates ao meio e limpe-os, retirando o cabo e as sementes. Pique a cebola e o alho em fatias bem finas. Em uma panela antiaderente, refogue a cebola até ficar transparente, acrescente o alho e frite por alguns minutos. Coloque os tomates, sal e pimenta, metade do cheiro verde, manjericão e 1 litro de água. Deixe cozinhar até que os tomates se desmanchem e virem um molho na consistência que preferir (mais líquido para um molho mais ralo, ou mais seco para um molho mais consistente). Assim que estiver pronto, desligue a panela e reserve.
2- Prepare o molho branco: ferva o leite e reserve. Em uma panela com fundo antiaderente e em fogo baixo, derreta a manteiga, adicione a farinha de trigo e mexa sem parar, colocando o leite aos poucos, até atingir o ponto de creme. Diminua o fogo e tempere com sal e pimenta.
3- Assim que o molho branco estiver pronto, desligue o fogo e misture-o ao molho de tomate.
4- Prepare a massa: em uma panela grande ferva 5 litros de água com o sal. Cozinhe a massa durante o tempo indicado na embalagem ou até que esteja “al dente”, ou seja, macia, porém resistente à mordida.
5- Escorra imediatamente e acrescente ao molho aquecido.
6- Misture bem para que toda a massa fique envolvida pelo molho. Finalize com lascas de queijo tipo parmesão, cheiro verde picado e sirva em seguida.
Rendimento: 4 porções
Tempo de preparo: 1 hora
(Chef César Brandelli, do Bistrô Café com Arte, de Bento Gonçalves (RS) - www.isabela.com.br)
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