Receitas: Penne ao Ragu de Ossobuco
Ingredientes:
- 2kg de ossobuco
- 1 cebola
- 1 cenoura
- 1kg de tomate para molho
- 1 litro de vinho branco
- 200ml de vinho tinto
- 2 folhas de louro
- 1 maço de manjericão
- 500 ml de água
- 50 gramas de açúcar
- Parmesão fresco
- 1 pacote de Penne Isabela com Ovos.
- Sal e pimenta quanto baste.
Passo a Passo
Passo 1: Aqueça bem uma panela que comporte todos ossobucos, acrescente um fio de óleo, e sele os dois lados de cada peça.
Passo 2: Quando virar as peças de ossobuco, refogue a cebola e a cenoura picadas com azeite de oliva em fogo alto por mais ou menos 5 minutos.
Passo 3: Acrescente os vinhos e deixe cozinhar até reduzir pela metade o volume do vinho. Coloque então água para todos outros ingredientes e deixe cozinhar.
Passo 4: Vá acrescentando água conforme reduz o caldo juntamente com a carne. Verifique o ponto desejado para a carne. Neste caso queremos ela se desmanchando para virar nosso ragu posteriormente.
Passo 5: Após atingir o ponto, retire da panela as carnes e o tutano de dentro dos ossos, desfie a carne e reserve.
Passo 6: Na panela onde ficou o molho, acrescente o tutano até incorporar ao molho por inteiro.
Passo 7: Junte a carne novamente e deixe cozinhar por mais alguns minutos, para toda carne ficar homogênea de sabores.
Passo 8: Cozinhe a massa em água fervendo com um pouco de sal.
Passo 9: Vá provando a massa para atingir o ponto al dente que se espera.
Passo 10: Escorra e sirva com o ragu e um parmesão fresco ralado na hora.
Rendimento: 4 porções
(Chef César Brandelli - www.isabela.com.br.)
#JornalUniãoLeia também: