Digite pelo menos 3 caracteres para uma busca eficiente.

Ingredientes:

- 2kg de ossobuco

- 1 cebola

- 1 cenoura

- 1kg de tomate para molho

- 1 litro de vinho branco

- 200ml de vinho tinto

- 2 folhas de louro

- 1 maço de manjericão

- 500 ml de água

- 50 gramas de açúcar

- Parmesão fresco

- 1 pacote de Penne Isabela com Ovos.

- Sal e pimenta quanto baste.

Passo a Passo

Passo 1: Aqueça bem uma panela que comporte todos ossobucos, acrescente um fio de óleo, e sele os dois lados de cada peça.

Passo 2: Quando virar as peças de ossobuco, refogue a cebola e a cenoura picadas com azeite de oliva em fogo alto por mais ou menos 5 minutos.

Passo 3: Acrescente os vinhos e deixe cozinhar até reduzir pela metade o volume do vinho. Coloque então água para todos outros ingredientes e deixe cozinhar.

Passo 4: Vá acrescentando água conforme reduz o caldo juntamente com a carne. Verifique o ponto desejado para a carne. Neste caso queremos ela se desmanchando para virar nosso ragu posteriormente.

Passo 5: Após atingir o ponto, retire da panela as carnes e o tutano de dentro dos ossos, desfie a carne e reserve.

Passo 6: Na panela onde ficou o molho, acrescente o tutano até incorporar ao molho por inteiro.

Passo 7: Junte a carne novamente e deixe cozinhar por mais alguns minutos, para toda carne ficar homogênea de sabores.

Passo 8: Cozinhe a massa em água fervendo com um pouco de sal.

Passo 9: Vá provando a massa para atingir o ponto al dente que se espera.

Passo 10: Escorra e sirva com o ragu e um parmesão fresco ralado na hora.

Rendimento: 4 porções

(Chef César Brandelli - www.isabela.com.br.)

#JornalUnião

Utilizamos cookies e coletamos dados de navegação para fornecer uma melhor experiência para nossos usuários. Para saber mais os dados que coletamos, consulte nossa política de privacidade. Ao continuar navegando no site, você concorda integralmente com os termos desta política.