Receitas: Picanha Alegra com Cerveja Escura e Farofa de Banana com Bacon
Ingredientes
Picanha Suína Alegra Fatiada (Corte Fácil)
Sal
Pimenta do Reino
Suco de 2 laranjas
Bacon Alegra
Manteiga
Azeite de Oliva
Banana
Farinha de Mandioca
Pimenta do Reino
Cerveja Escura Bier Hoff
Açúcar
Creme de cebola em pó
Sal
Pimenta do Reino
Marinada da carne
Modo de preparo
O preparo começa com a marinada para a Picanha Suína Alegra da linha corte fácil, que já vem fatiada. Em um recipiente fundo, coloque o suco de duas laranjas, a pimenta do reino de preferência moída na hora e sal. Nessa mistura mergulhar a carne e deixar de 15 a 20 minutos na geladeira para pegar o tempero. Enquanto a carne fica na marinada preparamos a farofa. Em uma panela bem quente, coloque o azeite de oliva e o bacon Alegra para fritar. Quando o bacon estiver frito acrescentar duas colheres de manteiga. Assim que a manteiga derreter acrescentar a banana, deixar ferver e, assim que levantar fervura, acrescentar a farinha de mandioca, misturar bem e desligar a panela e acertar o sal caso seja necessário.
O próximo passo é selar a picanha Alegra por um minuto e meio de cada lado com manteiga e azeite de oliva e para que a carne fique suculenta e bem cozida levar ao forno pré-aquecido a 180 graus por sete minutos.
Enquanto a carne está no fogo, na mesma frigideira em que foi selada a carne se prepara o molho de cerveja escura. Colocar na frigideira a cerveja escura Bier Hoff, deixar ferver e acrescentar duas colheres grandes da marinada usada para temperar a carne, duas colheres de açúcar e uma colher rasa de creme de cebola em pó. No fogo baixo mexer o molho até engrossar e ficar na textura de uma geleia. Aí é só tirar a picanha do forno, colocar o molho de cerveja e a farofa e se deliciar.
(http://unium.coop.br/)
#JornalUniãoLeia também: