Receitas: Poke Saint Peter – 1 porção
Ingredientes
- 150gr de filé de saint peter (tilápia) fresco cortado em cubos médios
- 150gr de arroz Gohan temperado (já cozido – receita de acordo com o fabricante, ver embalagem)
- 3 colheres de sopa de molho citrus honey
- 1 colher de sopa de cebola roxa em fatias finas
- 1 colher de sopa de cebolinha verde
- 1 colher de sopa de coentro (opcional)
- 1 colher de sopa de manga picada
- 1 colher de sopa de abacate picado
- 2 colheres de sopa de kani kama
- 1 colher de sopa de Gergelim preto e branco torrado
- 1 colher de sopa de kisami nori (alga)
- 1 colher de sopa de cebola crocante
Ingredientes – Molho
- 50ml de suco de limão taiti
- 50ml de água
- 2 colheres de sopa de mostarda escura
- 1 colher de sopa de azeite de oliva extra virgem
- 1 colher de sopa de mel
- 1 colher de chá de sal
Modo de preparo do molho: Misture todos os ingredientes.
Montagem final do preparo: Em um bowl, coloque o arroz como base e em seguida acrescente o abacate, a manga e o kani kama. Separadamente, misture o peixe com a cebola roxa, a cebolinha, o coentro e o molho, fazendo uma marinada rápida, e na sequência coloque no centro da base já montada. Finalizar com o gergelim, a cebola crocante e a alga.
OBS: o arroz pode ser substituído por um mix de folhas.
(Chef Marcelo Apene - Barista Coffe Bar)
#JornalUniãoLeia também: