Digite pelo menos 3 caracteres para uma busca eficiente.

Ingredientes para Calda

    1 1/2 xícara (chá) de açúcar

    1/4 xícara (chá) de água

Ingredientes para Pudim:

    1/2 litro de leite

    2 colheres (sopa) de manteiga

    1 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo

    1 1/2 xícara (chá) de açúcar

    1 xícara de paçoquinha (rolha)

    3 ovos

Modo de Preparo

Calda:

    Coloque o açúcar e a água numa panela e deixe derreter até caramelizar.

    Caramele uma forma com furo central e reserve.

Pudim:

    No liquidificador, bata bem para misturar: leite, ovos, açúcar, manteiga e a paçoca.

    Em seguida acrescente a farinha de trigo, sempre batendo.

    Despeje o conteúdo do liquidificador na forma já caramelada.

    Leve o pudim para assar em banho-maria (forma coberta com papel alumínio) por mais ou menos 1 hora. Forno pré-aquecido a 180ºC.

    DICAS:

    A água do banho-maria deve estar quente antes de colocar a forma com o pudim.

    Desenformar o pudim depois de estar totalmente frio.

    Esfarele paçoquinhas e decore o pudim.

(Chef Ailton Almeida)

#JornalUnião

Utilizamos cookies e coletamos dados de navegação para fornecer uma melhor experiência para nossos usuários. Para saber mais os dados que coletamos, consulte nossa política de privacidade. Ao continuar navegando no site, você concorda integralmente com os termos desta política.