Receitas: Pudim de casca de abacaxi
Ingredientes
Casca de um abacaxi médio
1 litro de água
1 xícara de chá de açúcar
1 canela em pau
100 g de amido de milho
300 ml de leite
Modo de preparo
Descasque o abacaxi, coloque para ferver com 1 litro de água, a canela e o açúcar. Deixe ferver por 20 minutos. Prepare para coar em chinuá, diluir o amido no leite e misturar no caldo de abacaxi, voltando ao fogo por 3 minutos. Coloque em travessinhas.
Calda: pegue 4 colheres de açúcar e coloque em uma panela para derreter. Acrescente o brunoise de talo do abacaxi com o caldo. Derreterá bem e a calda já estará pronta. Assim que esfriar, coloque em cima dos pudins.
Abacaxi: sirva em rodelas como fruta.
(https://www.youtube.com/playlist?list=PLlJsCQkZssvkKKw-ikf4JEYv0Zr0ZyG9n) e no e-book gratuito, que pode ser baixado no site www.stopfoodwastedaybrasil.com.br)
Leia também: