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Ingredientes:

2 colheres de manteiga cortadas em cubinhos

4 pães franeses amanhecidos

500ml de leite integral

500ml de creme de leite fresco

Raspas da casca de uma laranja Bahia

3 colheres de sopa de açúcar mascavo

1 ovo grande4 gemas grandes

½ colher de chá de extrato de baunilha

½ xícara de gotas de chocolate meio amargo 

Modo de preparo:

Pré-aqueça o forno a 160 °. Unte com um cubinho de manteiga um refratário com uma capacidade de 1 ½ litro. Corte o pão grosseiramente, em fatias de cerca de um centímetro e coloque no refratário. Acrescente os cubinhos de manteiga e as gotas de chocolate espalhando entre as fatias.Coloque o leite, o creme de leite e as raspas da laranja em uma panela e leve para ferver. Bata o ovo, as gemas e o açúcar numa tigela grande. Quando o leite e o creme estiverem quase fervendo, despeje os ovos e o açúcar, mexendo continuamente para não talhar. Adicione a baunilha e, em seguida, despeje sobre as fatias de pão e deixe descansar por dez minutos.Leve para o forno pré-aquecido e cozinhe por cerca de 45 minutos, ou até que o pudim esteja macio e ainda úmido.

Rendimento: 6 porções

(Chef Patrícia Lopes - https://cookitemcasa.com.br)

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