Digite pelo menos 3 caracteres para uma busca eficiente.

Ingredientes:

- 500g de arroz Arbóreo ou Carnaroli

- 200g de pinhão cozido e fatiado

- 300g de bananinha de cordeiro

- 50g de uvas passa preta

- 1 cebola média

- 1 talo de alho poró

- 150ml de vinho Sauvignon Blanc

- 1 colher de chá de alecrim fresco e picado

- 1 colher de chá de tomilho fresco e picado

- 1 colher de chá de estragrão fresco

- 1 colher de chá de manjerona

- 1 colher de chá de hortelã picado

- 2 paus de canela

- 2 colheres de manteiga

- 150g de parmesão de boa qualidade ralado grosso

- Salsinha e Cebolinha à gosto

- 1L de caldo de legumes

- Sal e pimenta à gosto

Modo de preparo:

Pique as bananinhas de cordeiro, tempere com as ervas e reserve junto com a canela em pau. Pique a cebola e o alho poró. Deixe as passas de molho no vinho branco. Em seguida, em uma caçarola derreta a manteiga e frite as bananinhas até ficarem coradas. Acrescente a cebola e o alho poró até suarem. Coloque o arroz sempre mexendo, em seguida coloque o vinho (no qual estavam as uvas passa) e mexa até evaporar. Vá acrescentando o caldo conforme vai mexendo e cozinhe o arroz até ficar al-dente. Acrescente metade do queijo parmesão, a uva passa e o pinhão, e mexa por dois minutos. Corrija o sal e a pimenta e acrescente a salsinha, a cebolinha, o restante do parmesão e sirva quente. Decore com pinhão, parmesão e tomilho.

Sugestão de harmonização: Vinho tinto Shiraz Yellow Tail

(Chef Ulisses Viganó Jr – Espaço Carmela - Curitiba – PR)

#JornalUnião

Utilizamos cookies e coletamos dados de navegação para fornecer uma melhor experiência para nossos usuários. Para saber mais os dados que coletamos, consulte nossa política de privacidade. Ao continuar navegando no site, você concorda integralmente com os termos desta política.