Digite pelo menos 3 caracteres para uma busca eficiente.

Ingredientes:

    3 xícaras de arroz arbóreo;

    2 colheres (de sopa) de manteiga;

    50g queijo parmesão ralado;

    750g filé mignon suíno Alegra;

    1 cebola média picada;

    1 taça de vinho branco seco;

    2 litros de caldo de legumes;

    Suco de três limões;

    azeite a gosto;

    shoyu a gosto;

    sal a gosto;

    Pimenta-do-reino a gosto;

    ramo de alecrim.

Modo de preparo:

    Em uma panela adicione a manteiga e a cebola e deixe cozinhar rapidamente. Coloque o arroz arbóreo e misture bem. Adicione a taça de vinho e deixe o álcool evaporar.

    Assim que o arroz começar a secar, acrescente as primeiras conchas do caldo e vá mexendo. Adicione mais, mexa sem parar, deixe o caldo secar e adicione mais. Esse processo é constante, assim o arroz não gruda no fundo da panela até o grão começar a ficar cozido e al dente.

    Depois, coloque o suco do limão coado e deixe o risoto secar um pouco mais. Continue mexendo e experimentando. Acrescente o queijo ralado e acerte o sal se for necessário. Desligue o fogo, coloque a última colher de manteiga (que deve estar gelada) e mexa até ela derreter. Isso vai dar brilho ao seu risoto. Reserve.

    Agora, prepare o filé mignon. O corte Alegra já vem temperado, basta cortar em bifes e grelhar em uma frigideira com um fio de azeite até ficarem bem cozidos.

    Depois, adicione o ramo de alecrim e o shoyu para dar uma cor bem bonita na carne, mas coloque pouco para não salgar o corte. Para servir, coloque as tiras de carne por cima do risoto e, se você gostar, salpique pimenta-do-reino moída.

(Alegra.com)

#JornalUnião

Utilizamos cookies e coletamos dados de navegação para fornecer uma melhor experiência para nossos usuários. Para saber mais os dados que coletamos, consulte nossa política de privacidade. Ao continuar navegando no site, você concorda integralmente com os termos desta política.