Receitas: Risoto de filé mignon suíno ao shoyu e alecrim
Ingredientes:
3 xícaras de arroz arbóreo;
2 colheres (de sopa) de manteiga;
50g queijo parmesão ralado;
750g filé mignon suíno Alegra;
1 cebola média picada;
1 taça de vinho branco seco;
2 litros de caldo de legumes;
Suco de três limões;
azeite a gosto;
shoyu a gosto;
sal a gosto;
Pimenta-do-reino a gosto;
ramo de alecrim.
Modo de preparo:
Em uma panela adicione a manteiga e a cebola e deixe cozinhar rapidamente. Coloque o arroz arbóreo e misture bem. Adicione a taça de vinho e deixe o álcool evaporar.
Assim que o arroz começar a secar, acrescente as primeiras conchas do caldo e vá mexendo. Adicione mais, mexa sem parar, deixe o caldo secar e adicione mais. Esse processo é constante, assim o arroz não gruda no fundo da panela até o grão começar a ficar cozido e al dente.
Depois, coloque o suco do limão coado e deixe o risoto secar um pouco mais. Continue mexendo e experimentando. Acrescente o queijo ralado e acerte o sal se for necessário. Desligue o fogo, coloque a última colher de manteiga (que deve estar gelada) e mexa até ela derreter. Isso vai dar brilho ao seu risoto. Reserve.
Agora, prepare o filé mignon. O corte Alegra já vem temperado, basta cortar em bifes e grelhar em uma frigideira com um fio de azeite até ficarem bem cozidos.
Depois, adicione o ramo de alecrim e o shoyu para dar uma cor bem bonita na carne, mas coloque pouco para não salgar o corte. Para servir, coloque as tiras de carne por cima do risoto e, se você gostar, salpique pimenta-do-reino moída.
(Alegra.com)
#JornalUniãoLeia também: