Receitas: Filé Saint Peter
1 filé limpo de Filet Saint Peter de 180 gr.
1 colher (sopa) de suco de limão
1 colher (café) azeite
Pimenta do reino
Sal a gosto
Ervas (salsinha, cebolinha, manjerona)
Modo de Preparo
Em uma vasilha pequena, marinar o peixe com limão, azeite, as ervas, sal e pimenta do reino a gosto. Deixe descansar 15 minutos. Embrulhe o filé de peixe com alumínio e coloque em uma assadeira. Asse em forno médio (180º C) por cerca de 20 minutos. Tire o papel alumínio, regue o peixe com um fio de azeite e deixe dourar por 5 minutos.
Tempo médio de preparo: 40 min
Calorias: em média 96 calorias
Salada Arabesco
1/2kg de coxão mole ou peixinho sem gordura e moída
500g de trigo para kibe
1 litros de água
1 maços de hortelã (separe um punhado para decorar)
3 cebolas médias
pimenta síria
sal
1/2 copo americano de água bem gelada
azeite a gosto
Alface cortado em tiras (quantidade a gosto)
Cenoura cortada em tiras (quantidade a gosto)
Beterraba cortado em tiras (quantidade a gosto)
Modo de Preparo
Deixe o trigo de molho com 1 litros de água por 1 hora, dependendo da marca do trigo pode demorar 1 e meia para o trigo ficar macio.
Escorrer o trigo já macio em uma peneira fina. Caso tenha moedor de carne caseiro use ou substitua por processador ou liquidificador.
O importante é triturar 2 ½ de cebolas e a hortelã já limpa (somente as folhas).
Misture em uma vasilha grande a carne moída, o trigo já escorrido, as cebolas e a hortelã triturada. Pimenta síria e sal a gosto.
Sovar bem com as mãos e então acrescentar a água bem gelada. Sove mais um pouco até formar uma mistura homogênea.
Leve à geladeira por 15 minutos e depois corte ½ cebola em conchas e enfeite com a hortelã. Para se fartar, basta colocar uma porção do kibe no prato, amassar com um garfo e regar com um bom azeite.
Forre o prato com o kibe cru em seguida acrescente alface por cima do kibe, coloque as cenouras em tiras e por último insira as beterrabas.
Rendimento: 3 porções
Tempo de preparo: 1 hora e meia
(www.arabesco.com.br
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