Receitas: Salada com sementes de girassol
Ingredientes:
1 colher de chá de sementes de girassol
5 Folhas de Alface
5 Folhas de Rúcula
1 Cenoura crua ralada
1 Beterraba crua ralada
Tomate seco (a gosto)
Mussarela de búfala (a gosto)
Modo de Preparo:
Em um prato grande coloque os ingredientes. Misture tudo cuidadosamente com o molho e tempere. Leve a geladeira e misture sementes de girassóis na hora de servir.
MOLHOS (2 opções):
Molho Italiano:
- 1/2 cebola picada
- 1 colher (sopa) de vinagre de vinho tinto
- 1 colher (chá) de açúcar
- 1 colher (chá) de orégano
- 1 dente de alho amassado
- 1 pitada de sal
- 1 pitada de pimenta do reino em pó
Modo de Preparo
Coloque tudo no liquidificador e bata até ficar cremoso. Despeje numa molheira, cubra e leve à geladeira.
Molho Refrescante:
06 folhas de hortelã picadinhas
1 colher (sopa) de suco de limão
1 colher (sopa) de mostarda
sal a gosto.
Rendimento: 1 porção para 1 pessoa
Salada: 145 calorias
Molho Italiano: 125 calorias
Molho Refrescante: 32 calorias
(Família Burger)
#JornalUniãoLeia também: