Receitas: Salada de frango com quinoa
Ingredientes
1 xícara (chá) de quinoa em grãos
meio quilo de peito de frango cortado em cubos pequenos
1 cubo de caldo de galinha KNORR BALANCE
2 xícaras (chá) de água fervente
2 colheres (sopa) de azeite de oliva
1 abobrinha pequena cortada em cubos pequenos
1 pimentão vermelho pequeno cortado em cubos pequenos
150 gramas de queijo branco cortado em cubos pequenos
6 damascos secos cortados em cubos pequenos
Modo de preparo
Em uma panela, coloque a quinoa e o cubo de caldo de galinha KNORR balance e cubra com a água fervente.
Tampe a panela e cozinhe em fogo baixo por 20 minutos ou até secar o líquido.
Retire do fogo, misture com um garfo, tampe a panela e deixe esfriar.
Em uma frigideira grande, aqueça 1 colher (sopa) do azeite em fogo médio e doure o frango. Reserve.
Na mesma frigideira aqueça o azeite restante em fogo médio e refogue a abobrinha. Reserve.
Em uma tigela, junte a quinoa fria, o frango, a abobrinha, o pimentão, o queijo e o damasco.
Disponha em uma travessa. Sirva em seguida.
Dica De Chef
Se desejar, leve a geladeira até a hora de servir.
A quinua é um grão que também pode ser encontrada na forma de farinha e farelo. É um produto rico em proteína e foi considerado pela Organização das Nações Unidas para a Agricultura e Alimentação como sendo um "alimento nutritivo" devido sua composição.
Rendimento: 6 porções
Tempo de preparo: 40 minutos
Calorias por porção: 309
A chef Natália dos Santos, da Unilever, ensina a preparar receitas comuns do dia a dia com menos sódio. (www.recepedia.com)
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