Digite pelo menos 3 caracteres para uma busca eficiente.

O salmão é um peixe tão saboroso que pode ser comido cru, mas a receita para a semana da Páscoa traz o peixe assado com temperos que têm um paladar forte, como o curry. O curry é um mix de ervas secas e moídas que, misturadas, potencializam o sabor de qualquer receita!

Tempo de preparo: 1h25

Rendimento: 4 porções

Ingredientes:

● 1 kg de filé de salmão inteiro

● 1 colher (sopa) de manteiga

● 1 colher (chá) de sal

● 2 colheres (chá) de alho granulado Kitano

● 1 colher (chá) de pimenta-do-reino preta moída Kitano

● 2 colheres (sopa) de manteiga

● 1 cebola média picada

● 2 dentes de alho amassados

● 1 manga Haden madura picada

● 1 maçã verde pequena picada

● 8 colheres (sopa) de açúcar mascavo

● 1 colher (chá) de gengibre moído Kitano

● 1 colher (chá) de curry Kitano

● 2 colheres (sopa) de uvas passas sem sementes

● 1 colher (chá) de vinagre branco

Preparo do chutney de manga: Em uma panela grande, aqueça a manteiga em fogo médio. Junte a cebola e o alho e refogue por 2 minutos. Adicione a manga, a maçã, o açúcar, o gengibre e o curry Kitano e as passas. Abaixe o fogo e cozinhe por 30 minutos ou até formar uma geléia, mexendo de vez em quando para não grudar no fundo da panela. Retire do fogo, junte o vinagre, misture. Tampe a panela e deixe esfriar.

Preparo do Peixe: Pré-aqueça o forno em temperatura média (180°C). Em uma tigela, misture a manteiga, o sal, o alho granulado e a pimenta-do-reino preta moída Kitano até ficar pastoso. Reserve. Coloque o filé de salmão em uma assadeira e espalhe a pasta sobre o filé. Leve ao forno por 25 minutos ou até dourar levemente. Sirva com o chutney.

(Kitano.com)

#JornalUnião

Utilizamos cookies e coletamos dados de navegação para fornecer uma melhor experiência para nossos usuários. Para saber mais os dados que coletamos, consulte nossa política de privacidade. Ao continuar navegando no site, você concorda integralmente com os termos desta política.