Receitas: Salmão com Chutney de Manga
O salmão é um peixe tão saboroso que pode ser comido cru, mas a receita para a semana da Páscoa traz o peixe assado com temperos que têm um paladar forte, como o curry. O curry é um mix de ervas secas e moídas que, misturadas, potencializam o sabor de qualquer receita!
Tempo de preparo: 1h25
Rendimento: 4 porções
Ingredientes:
● 1 kg de filé de salmão inteiro
● 1 colher (sopa) de manteiga
● 1 colher (chá) de sal
● 2 colheres (chá) de alho granulado Kitano
● 1 colher (chá) de pimenta-do-reino preta moída Kitano
● 2 colheres (sopa) de manteiga
● 1 cebola média picada
● 2 dentes de alho amassados
● 1 manga Haden madura picada
● 1 maçã verde pequena picada
● 8 colheres (sopa) de açúcar mascavo
● 1 colher (chá) de gengibre moído Kitano
● 1 colher (chá) de curry Kitano
● 2 colheres (sopa) de uvas passas sem sementes
● 1 colher (chá) de vinagre branco
Preparo do chutney de manga: Em uma panela grande, aqueça a manteiga em fogo médio. Junte a cebola e o alho e refogue por 2 minutos. Adicione a manga, a maçã, o açúcar, o gengibre e o curry Kitano e as passas. Abaixe o fogo e cozinhe por 30 minutos ou até formar uma geléia, mexendo de vez em quando para não grudar no fundo da panela. Retire do fogo, junte o vinagre, misture. Tampe a panela e deixe esfriar.
Preparo do Peixe: Pré-aqueça o forno em temperatura média (180°C). Em uma tigela, misture a manteiga, o sal, o alho granulado e a pimenta-do-reino preta moída Kitano até ficar pastoso. Reserve. Coloque o filé de salmão em uma assadeira e espalhe a pasta sobre o filé. Leve ao forno por 25 minutos ou até dourar levemente. Sirva com o chutney.
(Kitano.com)
#JornalUniãoLeia também: