Receitas: Sanduba Chicken Porter Bacon
1 filé de peito de frango cortado em cubos pequenos
125 ml de cerveja porter
50 ml de shoyo
50 g de mel
1 colher de chá de pimenta calabresa em flocos
1 pimenta dedo de moça picada sem sementes picada
1 pitada de páprica picante
Pimenta do reino moída a gosto
15 g de mostarda dijon
5g de gengibre ralado
3 dentes de alho ralado
4 fatias de bacon em tiras
100g de queijo gorgonzola
1 pote de pepino em conserva ou relish
Modo de preparo: Colocar numa panela o shoyo, cerveja, mel, as pimentas, páprica, mostarda dijon, gengibre, alho e deixar reduzir até ponto de colher, e reservar. Fritar o bacon até ficar crocante e reservar sobre uma travessa com papel toalha. Fritar numa frigideira o frango temperado com sal e pimenta até dourar, apagar o fogo e acrescentar o molho de cerveja porter reduzido para incorporar. Montar no pão, o frango, pepino, o bacon e o queijo gorgonzola esfarelado com as mãos.
*Tempo de preparo: aproximadamente 30 minutos
*Rendimento: 2 pessoas
* Custo aprox. para refazer em casa: R$40,00
*Harmoniza com: O sanduiche pode harmonizar com uma American IPA ou American Amber Ale
*Grau de dificuldade: fácil
(www.simplesassimboteco.com.br)
#JornalUniãoLeia também: