Receitas: Sanduíche de tofu, tomate seco e rúcula
Ingredientes
2 fatias de Pão Sem Glúten Multigrãos Jasmine
2 fatias médias de tofu (“queijo” de soja)
Tomate seco a gosto
Folhas de rúcula a gosto, picadas
Páprica defumada a gosto
Azeite de oliva a gosto
1 colher (sopa) de shoyu (molho de soja “shoyu” (de preferência sem realçadores de sabor e corantes)
Modo de preparo: amasse o tofu. Misture o molho de soja “shoyu”, o azeite e a páprica defumada e acrescente ao tofu amassado, misturando bem. Monte o sanduíche em camadas de tofu temperado, tomate seco e rúcula, ou ainda monte como canapés com as fatias de pão cortadas em quadrados menores.
É possível substituir o tofu pelo queijo branco ou mussarela de búfala, sem a necessidade de colocar o tempero com shoyu, azeite de oliva e páprica. Segundo Fabiane, o tofu é um alimento com boa concentração de proteínas, o que auxilia na saciedade. "Além disso, a combinação com o tomate e a rúcula garantem excelente consumo de fibras e compostos antioxidantes para cuidar do equilíbrio do seu corpo”, aponta.
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