Receitas: Sopa Cremosa de Legumes com Queijo
Ingredientes:
½ pacote de Massa com Ovos Caramujinho Isabela (500g)
3 colheres (sopa) de óleo
1 cebola média, picada
3 dentes de alho, picados
4 tomates sem pele e sem sementes, em cubinhos
2 batatas médias, em cubinhos
2 abobrinhas médias, em cubinhos
2 cenouras médias, em cubinhos
2 mandioquinhas médias, em cubinhos
150g de vargem, em cubinhos
2 tabletes de caldo de legumes
1 xícara (chá) de queijo parmesão
sal e salsinha a gosto
Molho Branco:
1 ½ colher (sopa) de manteiga ou margarina
1 ½ colher (sopa) de farinha de trigo
500ml de leite
sal e noz moscada a gosto
Farofa de Biscoito:
½ embalagem de Biscoito Cream Cracker Isabela
3 colheres (sopa) de azeite
2 dentes de alho, picados
ervas variadas a gosto, picadas (alecrim, manjericão, salsa, orégano, tomilho, entre outras)
Modo de Preparo:
Numa panela grande, aqueça o óleo e refogue a cebola, o alho e os tomates. Junte os legumes, 2 ½ litros de água e os tabletes de caldo de legumes. Acerte o sal e deixe cozinhar por 30 minutos. Acrescente a Massa com Ovos Caramujinho Isabela e deixe cozinhar por cerca de 5 minutos ou até que fique “al dente”, macio, porém resistente à mordida.
Numa panela média, aqueça a manteiga ou margarina e doure a farinha de trigo. Junte o leite aos poucos, mexendo sempre para não formar grumos. Acerte o sal e tempere com a noz moscada. Retire do fogo e reserve.
Prepare a farofa de biscoito. Bata o Biscoito Cream Cracker Isabela no liquidificador até obter uma farofa. Numa frigideira média, aqueça o azeite e refogue o alho. Acrescente a farofa de biscoito e as ervas e deixe fritar por 2 minutos.
Acrescente o molho branco e o queijo parmesão na sopa e mexa delicadamente. Retire do fogo e sirva imediatamente polvilhada com a farofa de biscoito.
Rendimento: 8 porções.
(isabela.com)
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