Digite pelo menos 3 caracteres para uma busca eficiente.

Ingredientes:

    500 ml de água filtrada

    ¼ de abóbora cabotiá

    1 cenoura

    1 colher de sopa de azeite de oliva

    1 cebola

    2 dentes de alho

    1 pedaço de 4 cm de gengibre

    1 colher de sopa de cúrcuma em pó

    1 colher de chá de pimenta preta

    1 colher de chá de sal

    ½ xícara de salsinha

Modo de preparo

    Pique a cebola e o alho em cubinhos, rale a cenoura, descasque e pique abóbora grosseiramente, reserve

    Refogue a cebola em uma panela (relativamente grande) com o azeite de oliva

    Assim que a cebola ficar transparente, acrescente o alho e refogue por mais um minuto

    Rale o gengibre e incorpore no refogado

    Em seguida, coloque na panela a abóbora, a cenoura, a água, a pimenta preta e o sal. Deixe cozinhar em fogo baixo por 15 minutos

    Tire do fogo e espere esfriar um pouco. Depois bata a mistura com um mixer ou liquidificador para deixar tudo bem triturado

    Acrescente a cúrcuma em pó e a salsinha, acertando o sal, se necessário

    Volte a mistura para a panela e aqueça novamente

    Decore e faça a apresentação da maneira que você mais gostar. Sirva quente.

Rendimento: 1 porção

(Chef Carolina Perez, do Projeto Chef Aprendiz, em parceria com a nutricionista Marina Gorga)

#JornalUnião

Utilizamos cookies e coletamos dados de navegação para fornecer uma melhor experiência para nossos usuários. Para saber mais os dados que coletamos, consulte nossa política de privacidade. Ao continuar navegando no site, você concorda integralmente com os termos desta política.