Digite pelo menos 3 caracteres para uma busca eficiente.

Ingredientes

Para o caldo de carne:

500 g de músculo

1 cebola cortada em cubos grandes

1 cenoura cortada em cubos grandes

2 talos de salsão cortados em cubos grandes

2 L de água

Para a sopa:

6 cebolas grandes cortadas em fatias finas

Azeite de oliva extravirgem a gosto

Sal a gosto

Pimenta-do-reino a gosto

4 fatias de pão

2 xícaras (chá) de Queijo Gruyère Tirolez ralado

Modo de Preparo:

- Em uma panela grande, refogue os legumes do caldo até ficarem bem dourados. Acrescente o músculo e, em seguida, a água. Quando começar a ferver, abaixe o fogo e deixe cozinhar por 30 minutos. Depois peneire e reserve o caldo.

- Para a sopa de cebola, refogue a cebola num fio de azeite e em fogo baixo até ficarem bem douradas.

- Acrescente o caldo de carne e deixe cozinhar por 10 minutos.

- Tempere com sal e pimenta-do-reino a gosto.

- Divida a sopa nas cumbuquinhas e coloque a fatia de pão em cada uma delas com o queijo gruyèreTirolez ralado por cima. Leve para gratinar e sirva imediatamente.

Tempo de preparo: 40 minutos

Rendimento: 4 porções

(www.tirolez.com.br)

Receitas: Sopa de Couve Flor com Cottage

Ingredientes

- 1 couve flor média

- 2 alhos-porós picados

- 100g de Queijo Cottage Tirolez

- Sal e pimenta branca a gosto

- 1 colher (sopa) de azeite

Modo de Preparo

- Cozinhe a couve flor e o alho poro picado com 500ml de água, tempere com  sal e pimenta branca a gosto.

- Bata a mistura no liquidificador com o caldo do cozimento, adicione o queijo e bata até que a mistura esteja cremosa.

- Volte à sopa para a panela para aquecer bem e finalize com o azeite.

Tempo de preparo: 30 minutos

Rendimento: 4 porções

(www.tirolez.com.br)

Receitas: Sopa de Cebola

Ingredientes

- 4 colheres (sopa) de Manteiga sem Sal Tirolez

- 20 echalotes (minicebolas) (500 g)

- 3 xícaras (chá) de caldo de galinha (600 ml)

- 1 embalagem de Creme de Queijo Minas Frescal Tirolez

- 6 fatias de pão francês (70 g)

- 3 xícaras (chá) de Queijo Parmesão Tirolez ralado

- ½ maço de cebolinha picado (45 g)

Modo de Preparo:

- Preaqueça o forno a 200 °C.

- Em uma panela grande, derreta 2 colheres (sopa) de manteiga sem Sal Tirolez, adicione as cebolas e refogue até dourarem. Junte o caldo de galinha e cozinhe até ficarem macias e desligue o fogo. Com uma escumadeira, retire 6 echalotes inteiras, reserve-as e bata o restante no liquidificador com o creme de queijo minas frescalTirolez.

- Volte a mistura na panela e ligue o fogo novamente, mexendo bem, até levantar fervura. Distribua em 6 tigelas individuais, colocando uma das cebolas reservadas em cada tigela.

- Passe o restante da manteiga nas fatias de pão, coloque em uma assadeira e leve ao forno até dourarem.

- Coloque uma fatia na superfície de cada tigela reservada e cubra com queijo parmesãoTirolez. Leve ao forno por mais 10 minutos, ou até gratinar. Finalize com a cebolinha por cima e sirva em seguida.

Tempo de Preparo: 35 minutos

Rendimento: 6 porções

(www.tirolez.com.br)

#JornalUnião

Utilizamos cookies e coletamos dados de navegação para fornecer uma melhor experiência para nossos usuários. Para saber mais os dados que coletamos, consulte nossa política de privacidade. Ao continuar navegando no site, você concorda integralmente com os termos desta política.