Receitas: Sopa de Cebola Francesa com Torrada de Pão com Queijo Gruyère gratinado por cima
Ingredientes
Para o caldo de carne:
500 g de músculo
1 cebola cortada em cubos grandes
1 cenoura cortada em cubos grandes
2 talos de salsão cortados em cubos grandes
2 L de água
Para a sopa:
6 cebolas grandes cortadas em fatias finas
Azeite de oliva extravirgem a gosto
Sal a gosto
Pimenta-do-reino a gosto
4 fatias de pão
2 xícaras (chá) de Queijo Gruyère Tirolez ralado
Modo de Preparo:
- Em uma panela grande, refogue os legumes do caldo até ficarem bem dourados. Acrescente o músculo e, em seguida, a água. Quando começar a ferver, abaixe o fogo e deixe cozinhar por 30 minutos. Depois peneire e reserve o caldo.
- Para a sopa de cebola, refogue a cebola num fio de azeite e em fogo baixo até ficarem bem douradas.
- Acrescente o caldo de carne e deixe cozinhar por 10 minutos.
- Tempere com sal e pimenta-do-reino a gosto.
- Divida a sopa nas cumbuquinhas e coloque a fatia de pão em cada uma delas com o queijo gruyèreTirolez ralado por cima. Leve para gratinar e sirva imediatamente.
Tempo de preparo: 40 minutos
Rendimento: 4 porções
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Receitas: Sopa de Couve Flor com Cottage
Ingredientes
- 1 couve flor média
- 2 alhos-porós picados
- 100g de Queijo Cottage Tirolez
- Sal e pimenta branca a gosto
- 1 colher (sopa) de azeite
Modo de Preparo
- Cozinhe a couve flor e o alho poro picado com 500ml de água, tempere com sal e pimenta branca a gosto.
- Bata a mistura no liquidificador com o caldo do cozimento, adicione o queijo e bata até que a mistura esteja cremosa.
- Volte à sopa para a panela para aquecer bem e finalize com o azeite.
Tempo de preparo: 30 minutos
Rendimento: 4 porções
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Receitas: Sopa de Cebola
Ingredientes
- 4 colheres (sopa) de Manteiga sem Sal Tirolez
- 20 echalotes (minicebolas) (500 g)
- 3 xícaras (chá) de caldo de galinha (600 ml)
- 1 embalagem de Creme de Queijo Minas Frescal Tirolez
- 6 fatias de pão francês (70 g)
- 3 xícaras (chá) de Queijo Parmesão Tirolez ralado
- ½ maço de cebolinha picado (45 g)
Modo de Preparo:
- Preaqueça o forno a 200 °C.
- Em uma panela grande, derreta 2 colheres (sopa) de manteiga sem Sal Tirolez, adicione as cebolas e refogue até dourarem. Junte o caldo de galinha e cozinhe até ficarem macias e desligue o fogo. Com uma escumadeira, retire 6 echalotes inteiras, reserve-as e bata o restante no liquidificador com o creme de queijo minas frescalTirolez.
- Volte a mistura na panela e ligue o fogo novamente, mexendo bem, até levantar fervura. Distribua em 6 tigelas individuais, colocando uma das cebolas reservadas em cada tigela.
- Passe o restante da manteiga nas fatias de pão, coloque em uma assadeira e leve ao forno até dourarem.
- Coloque uma fatia na superfície de cada tigela reservada e cubra com queijo parmesãoTirolez. Leve ao forno por mais 10 minutos, ou até gratinar. Finalize com a cebolinha por cima e sirva em seguida.
Tempo de Preparo: 35 minutos
Rendimento: 6 porções
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