Receitas: Sopa de ervilha com costelinha na panela de pressão
Ingredientes:
250g costelinha defumada Alegra;
1 xícara de ervilha partida (seca);
2 dentes de alho;
1L de água mineral;
1 cebola;
1 colher de manteiga;
5 ramos de salsa
pimenta preta e sal.
Modo de preparo:
Coloque a costelinha na panela de pressão com a água e cozinhe por 25 minutos (comece a contar o tempo depois que pegar pressão). Reserve o caldo e as costelas.
Na mesma panela, refogue a cebola e o alho na manteiga, junte a ervilha, o caldo da costela e feche para cozinhar sob pressão novamente. Cozinhe por 20 minutos (comece a contar o tempo depois que pegar pressão).
Abra a panela, ajuste o sal e tempere com pimenta-preta moída. Enquanto a ervilha cozinha, desfie a costela e descarte os ossos se preferir, reserve alguns pedaços com osso para decorar o prato.
Misture a costelinha desfiada com o creme de ervilha, sirva e polvilhe a salsa.
(Alegra.com)
#JornalUniãoLeia também: