Digite pelo menos 3 caracteres para uma busca eficiente.

1. PATE SUCRÉE

Ingredientes:

    200g de farinha de trigo

    100g de manteiga

    50g de açúcar de confeiteiro

    30g de farinha de amendoim

    1 gema

    1 pitada de sal

    q/b de água morna

Modo de Preparo

1) Bata a manteiga, o açúcar e a farinha de amendoim até atingir uma textura fofa, acrescente a gema e bata mais um pouco.

2) Adicione a farinha de trigo e manipule delicadamente até ficar bem homogênea, se necessário adicione água. Deixe a massa descansar na geladeira por 30 min.

3) Abra a massa na forma desejada, fure e asse em forno pré-aquecido a 180°C até dourar.

2. CREME DE COCO

Ingredientes:

    150g de chocolate branco

    75g de leite de coco

    20g de coco fino seco

    15g de manteiga

    15ml de licor de coco

Modo de Preparo

1. Aqueça o leite de coco com a manteiga e verta sobre o chocolate.

2. Adicione o licor e o coco e emulsione.

3. MOUSSE DE ABÓBORA

Ingredientes:

    200g de abóbora-moranga descascada e picada (cubos bem pequenos)

    100g de açúcar cristal

    80 ml de água

    1 pau de canela

    120g de iogurte natural

    4g de gelatina em pó incolor

    20 ml de água

    100g de creme de leite fresco 35%

Modo de Preparo

1. Cozinhe a abóbora com o açúcar, a canela e 100ml de água, até secar.

2. Retire a canela e bata no liquidificador com o iogurte.

3. Adicione a gelatina hidratada e derretida, bata bem e deixe esfriar.

4. Bata o creme de leite em ponto 3⁄4 e misture delicadamente ao preparo anterior.

4. MARSHMALLOW

Ingredientes

    60g de claras

    120g de açúcar refinado

    50g de glucose

    60ml de água

    ¼ de colher (chá) de suco de limão

Modo de Preparo

1. Hidrate a gelatina e reserve.

2. Misture a água com a glucose e o açúcar em uma panela e leve para cozinhar em fogo médio. Quando começar a ferver ligue a batedeira em velocidade média/alta, com as claras. Quando as claras começarem a atingir picos firmes, adicione a calda à 119°C, com a batedeira em velocidade média. Em seguida aumente a velocidade para o máximo e deixe bater até esfriar, adicione o limão e deixe bater mais um pouco.

3. Adicione a gelatina derretida, deixe bater por mais 1 minuto.

5. CUBOS DE ABÓBORA

Ingredientes

    150g de abóbora-moranga descascada e picada em cubinhos perfeitos

    150g de açúcar cristal

    400 ml de água

    1 pau de canela

    2 cravos da índia

    2 anis estrelado

    40g de cal virgem (ou bicarbonato de sódio) + 1 litro de água

Modo de Preparo

1) Corte a abóbora em cubinhos, cubra com um litro de água e adicione a cal ou o bicarbonato. Mexa bem e deixe repousar por cerca de 60 min.

2) Após o tempo de repouso, lave bem os cubos de abóbora e reserve.

3) Faça uma calda com a água, o açúcar e as especiarias. Quando a calda atingir 110°C adicione os cubinhos e deixe cozinhar por cerca de 10min-15min.

MONTAGEM

Ingredientes

    50g de chocolate branco

    10g de coco ralado seco

PROCEDIMENTO

1. Forre a massa sucrée com cerca de 1/3 da ganache de coco e leve para gelar por 15 min.

2. Após esse tempo, despeje sobre a ganache a mousse de abóbora.

3. Coloque o marshmallow em um saco de confeitar com bico pétala e decore a torta e passe o maçarico sobre ele.

4. Finalize com os cubos de abóbora e arabesco de chocolate e coco.

(Chef Alisson Jory)

#JornalUnião

Utilizamos cookies e coletamos dados de navegação para fornecer uma melhor experiência para nossos usuários. Para saber mais os dados que coletamos, consulte nossa política de privacidade. Ao continuar navegando no site, você concorda integralmente com os termos desta política.