Receitas: Torta de ricota com maçã verde
Rendimento: 6 porções
Tempo de preparo: 1 hora
Tempo de forno: 25 minutos
Tempo total de preparo: 1 hora e 25 minutos
INGREDIENTES:
MASSA:
1 embalagem de Biscoito Maizena Integral MARILAN (200g)
1 tablete de margarina (100g)
RECHEIO:
½ (chá) de leite
3 colheres (sopa) de mel
1 colher (sopa) de amido de milho
1 gema 1 xícara (chá) de ricota peneirada
COBERTURA:
2 maçãs verdes médias cortadas em fatias finas
2 colheres (sopa) de mel
½ colher (chá) de canela em pó
MODO DE PREPARO:
MASSA:
Pré-aqueça o forno em temperatura média 180°C. Triture os Biscoitos Maizena Integral MARILAN no liquidificador até obter uma farinha fina. Coloque em uma tigela, junte a margarina e misture até obter uma massa homogênea. Forre o fundo e a lateral de uma forma torta de fundo removível (20 cm de diâmetro) com a massa e faça furos na massa com auxílio de um garfo. Leve ao forno por 10 minutos ou até dourar levemente. Retire do forno. Reserve.
RECHEIO:
Em uma panela, misture o leite, o mel, o amido, a gema e leve ao fogo médio, mexendo sempre até engrossar. Retire do fogo, acrescente a ricota e misture até obter um creme homogêneo. Reserve.
MONTAGEM:
Espalhe o recheio na massa reservada e distribua as fatias de maça sobre o recheio. Regue com o mel e polvilhe a canela. Volte a torta ao forno por mais 10 minutos ou até a maçã ficar macia. Sirva quente ou fria.
Dica do chef: Acrescente 1 colher (chá) de suco de limão nas fatias de maçã. Evita que escureçam e dá um sabor mais cítrico.
(www.marilan.com)
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