Sobrecoxa de frango assado com mini batatas e cebolas
Todo dia chegamos em casa, depois de um longo dia de trabalho e ainda precisamos pensar em o que fazer para o jantar.
De preferência algo que, mesmo usando os mesmos ingredientes do nosso dia a dia, tenha algum toque diferente, e deixe este jantar gostoso e interessante. Pois é, não é fácil e todos nos sabemos como pode ser maçante a rotina e a mesmice, e como eles podem realmente matar o nosso prazer na cozinha.
Sobrecoxa de frango, batatas e cebola são ingredientes básicos que usamos muito e que tem um bom preço, e querendo ou não vão sempre reaparecer no nosso carinho de compras. Esta é uma receita que pode te ajudar, a resolver pelo menos por hoje este problema! Aproveitem e bom apetite...
Ingredientes P/ 4 pessoas
- 8 unidades de Sobrecoxa de frango
- 1 laranja Bahia ( raspas e suco )
- Ervas de sua preferências ( como alecrim, tomilho, salvia, orégano etc. )
- Sal e Pimenta do reino a gosto
- 10 unidade de Mini cebolas descascadas
- 16 uni Mini Batatas ( para iniciar a receita, as batatas precisam já estar cozidas e com casca)
- 1 caixa de Tomates-uva
- Cebolinha fresca picada a gosto
Modo de preparo
Tempere o frango com as raspas da laranja Bahia, as ervas de sua preferência, sal, pimenta do reino e azeite de oliva. Lembre-se de temperar do mesmo jeito dos dois lados do frango.
Dica: para o frango absorver bem os sabores dos temperos é importante massagear bem.
Aqueça bem uma frigideira antiaderente, coloque um fio de azeite e coloque as sobrecoxas com a parte da pele para baixo e deixe dourar. Enquanto a pele do frango doura, prepare os acompanhamentos. Descasque as mini cebolas e junte elas com as batatas já cozidas. Reserve.
Uma vez o lado da pele do frango dourado, vire também do outro lado e deixe dourar.
Use um pouco do suco da laranja Bahia para temperar o frango já dentro da frigideira e criar molho para o cozimento.
DICA: É interessante passar o suco por um coador antes de colocar sobre o frango.
Aqueça uma outra frigideira e coloque as batatas e as cebolas para dourar bem de todos os lados (isso dará sabor e aquele lindo dourado)
Quando o frango estiver dourado por fora, tire da frigideira e coloque dentro desta frigideira as batatas e cebolas já douradas criando uma cama para as sobrecoxas de frango, deixando que assim, as batatas pegarem um pouco do caldo e sabor deixado pelo frango. Preparada a cama de batatas e cebolas, coloque as sobrecoxas por cima.
Acrescente os tomates-uva a frigideira. Finalize com azeite de oliva e leve ao forno já pré aquecido a 200 graus por 10 minutos para finalizar o cozimento.
Após 10 minutos, o prato está pronto para servir só com um toque de cebolinha fresca picada por cima! E bom apetite!
Heaven Delhaye - Chef/Apresentadora - Heaven's Produções
www.heavendelhaye.com.br - (Fabiano de Abreu/Asimp/MFAss.)
#JornalUniãoLeia também: