Digite pelo menos 3 caracteres para uma busca eficiente.
Gastronomia 17/03/2015  10h43

Tapioca do sertão

Ingredientes:

         1 cebola média

         1 ramo de coentro

         1 ramo de cebolinha

         1 ramo de salsa

         1 pimentão

         3 dentes de alho

         400g de Carne Seca Vapza

         1 colher (chá) de orégano

         2 colheres (sopa) de azeite

         2 colheres (sopa) de extrato de tomate

         Sal e pimenta do reino a gosto

         500g de goma de tapioca peneira

Modo de preparo do recheio:

Pique a cebola, o tomate, o coentro, a cebolinha, a salsa e o alho. Misture com a Carne Seca desfiada Vapza e depois tempere com orégano, azeite, extrato de tomate, sal e pimenta a gosto. Leve ao fogo para cozinhar até ficar com pouco molho. Reserve.

Modo de preparo da tapioca:

Leve ao fogo uma frigideira antiaderente para esquentar. Vá peneirando a goma em círculos até ficar com o formato de um disco no fundo da frigideira. Vire a massa ao contrário para assar o outro lado. Reserve.

Montagem:

Recheie a tapioca com a carne seca e feche no formato de um leque. Arrume em um prato. Decore com salsinha e sirva quente com manteiga de garrafa.

(Ana Jamur Viotto/Asimp)

#JornalUnião

Utilizamos cookies e coletamos dados de navegação para fornecer uma melhor experiência para nossos usuários. Para saber mais os dados que coletamos, consulte nossa política de privacidade. Ao continuar navegando no site, você concorda integralmente com os termos desta política.