Digite pelo menos 3 caracteres para uma busca eficiente.

Originária da cozinha francesa, as tartelletes são pequenas tortas individuais confeccionadas com massa sablé e recheadas com ingredientes doces ou salgados. Para você inovar e surpreender nas festas de fim de ano, a Blend Coberturas, empresa com 19 anos de atuação no mercado de confeitaria e sorveteria, ensina o passo a passo da receita Tartellete de Limão Siciliano da chef Janaína Barzanelli.

1ª Etapa: Massa de Sablé

-  450g de farinha de trigo

-  50g de cacau em pó

-  250g de margarina

-  250g de açúcar de confeiteiro

-  2 ovos inteiros

Modo de preparo; misture a margarina com o açúcar e depois acrescente os ovos. Aos poucos, junte a farinha de trigo e o cacau em pó. Em seguida, deixe na geladeira por 2 horas. Modele as casquinhas na forma desejada e leve para assar por 15 minutos em forno preaquecido à 180ºC. Reserve.

2ª Etapa: Brigadeiro Gourmet de Limão Siciliano

- 395g de leite condensado

- 200g de creme de leite

- 50g de chocolate branco

- 7g de Pasta Saborizante Concentrada Blend de Limão Siciliano

Modo de preparo: em uma panela de fundo grosso, coloque o leite condensado, o creme de leite e o chocolate branco, leve ao fogo baixo até formar um creme. Retire do fogo e acrescente a Pasta Saborizante. Mexa bem, espere esfriar e recheie a base de sablé.

Finalize decorando com ampolas saborizantes e licor de menta. Jogue por cima, açúcar de confeiteiro polvilhado e framboesas frescas.

Janaina Barzanelli é formada em Gastronomia e, desde 2001, atua na área de Panificação e Confeitaria. Em 2013, ganhou o Concurso de Grand Chef Chocolatier do ano. (www.blendcoberturas.com.br)

#JornalUnião

Utilizamos cookies e coletamos dados de navegação para fornecer uma melhor experiência para nossos usuários. Para saber mais os dados que coletamos, consulte nossa política de privacidade. Ao continuar navegando no site, você concorda integralmente com os termos desta política.