Digite pelo menos 3 caracteres para uma busca eficiente.

Ingredientes:

Brigadeiro de Banana

2 latas de leite condensado

4 bananas nanicas amassadas

2 colheres (sopa) de margarina sem sal

Massa

1/3 de embalagem de Biscoitos Leite Isabela (133 g)

100 g de margarina sem sal em temperatura ambiente

Cobertura

200 g de chocolate meio amargo picado

¼ xícara (chá) de creme de leite

½ xícara (chá) de castanha-do-pará grosseiramente picadas

Modo de Preparo:

Brigadeiro de Banana

- Em uma panela média coloque o leite condensado, as bananas e a margarina. Leve ao fogo baixo mexendo sempre, até soltar do fundo da panela. Desligue o fogo e reserve.

Massa

- Ligue o forno em temperatura média (180 °C – 200 °C). No processador ou liquidificador triture os biscoitos. Passe para uma tigela e, com as mãos, misture a margarina para obter uma farofa grossa. Acomode essa mistura em uma forma redonda (20 cm de diâmetro) e de fundo falso. Pressione com as mãos para forrar todo o fundo da forma. Leve ao forno por 5 minutos, retire e reserve.

Cobertura

- Em um refratário coloque o chocolate com o creme de leite e leve ao micro-ondas, potência média por 2 minutos, mexendo na metade do tempo. Retire e mexa bem para obter um creme liso e homogêneo. Reserve.

Monte a torta

- Sobre a base de torta despeje o brigadeiro de banana. Por cima, espalhe a cobertura e leve à geladeira para firmar por pelo menos 2 horas. Desenforme, decore com as castanhas e sirva.

Rendimento: 10 porções

Tempo de preparo: 40 minutos

(www.isabela.com.br)

#JornalUnião

Utilizamos cookies e coletamos dados de navegação para fornecer uma melhor experiência para nossos usuários. Para saber mais os dados que coletamos, consulte nossa política de privacidade. Ao continuar navegando no site, você concorda integralmente com os termos desta política.