Digite pelo menos 3 caracteres para uma busca eficiente.

Ingredientes

- 1 batata grande (300 g)

- 2 colheres (sopa) de azeite (26 ml)

- 1 colher (chá) de sal (4 g)

- 2 colheres (sopa) de Manteiga Tirolez com Sal (26 g)

- ½ cebola roxa pequena picada (30 g)

- 2 ovos (120 g)

- 2 colheres (sopa) de salsinha picada (12 g)

- ½ peça de Queijo tipo Gorgonzola Tirolez fatiada (100 g) 

Modo de Preparo

Descasque a batata e corte-a em fatias finas, passando-a no fatiador de legumes (mandolim). Em uma frigideira antiaderente de 15 cm de diâmetro (e, preferencialmente, com as bordas curvas), aqueça o azeite, coloque as rodelas de batata e tempere com metade do sal. Deixe no fogo por cerca de 8 minutos, ou até que fiquem douradas, mexendo a cada 2 minutos.

Adicione a manteiga e, assim que estiver totalmente derretida, adicione a cebola e doure-a levemente. Enquanto a cebola doura, coloque os dois ovos em uma vasilha, tempere com o restante do sal e a salsinha e bata-os ligeiramente.

Retire as batatas da frigideira, adicione os ovos e, em seguida, volte as batatas. Deixe por 5 minutos ou até que o ovo esteja quase totalmente endurecido.

Retire a frigideira do fogo e passe a omelete para um prato maior que a frigideira, com a parte dourada virada para baixo. Então, apoie o prato sobre a mão, coloque a frigideira por cima e vire rapidamente (segurando bem o prato), para que a tortilha volte para a panela. Volte ao fogo, espalhe o queijo por cima da tortilha e tampe a panela. Deixe por 3 minutos, ou até que o queijo esteja derretido, e a tortilha, dourada.

Sirva em seguida, como prato principal, acompanhada de salada de folhas.

Rendimento

1 porção 

Tempo de Preparo

20 minutos

(Tirolez.com)

#JornalUnião

Utilizamos cookies e coletamos dados de navegação para fornecer uma melhor experiência para nossos usuários. Para saber mais os dados que coletamos, consulte nossa política de privacidade. Ao continuar navegando no site, você concorda integralmente com os termos desta política.