Digite pelo menos 3 caracteres para uma busca eficiente.

Ingredientes

Calda de morango:

-1 bandeja de morangos (240 g)

-¼ de xícara (chá) de açúcar (50 g)

-2 colheres (sopa) de suco de limão (30 ml)

Creme:

-1 embalagem de Cottage Zero Lactose Tirolez(250 g)

-1 colher (sopa) de suco de limão (15 ml)

-½ xícara (chá) de açúcar (80 g) 

Decoração:

-5 morangos pequenos

-Folhinhas de hortelã

Modo de Preparo

Calda de morango: lave e corte os morangos e amasse-os ligeiramente com um garfo. Leve ao fogo junto com o açúcar e o suco de limão, mexendo de vez em quando até que fique na consistência de geleia. Deixe esfriar.

Creme: processe o cottage até formar um creme liso. Misture o suco de limão e o açúcar.

Montagem: coloque metade do creme em copinhos pequenos de vidro, alternando com uma camada fina de calda de morango e reservando uma parte para decorar. Complete com a outra metade do creme. Leve à geladeira por 2horas. Um pouco antes de servir, finalize com a calda de morango e enfeite com morangos laminados e folhinhas de hortelã.

Rendimento: 5 porções de 65 g (50 g de creme e 15 g de geleia).

Tempo de preparo: 20 minutos.

Variação:  Você pode substituir a calda de morango por geleia de damasco, laranja ou framboesa, goiabada em compota, mel ou por uma porção de granola.

Dica: Para reduzir a receita em cerca de 40 kcal, substitua a calda por uma geleia feita sem açúcar.

(www.tirolez.com)

#JornalUnião

Utilizamos cookies e coletamos dados de navegação para fornecer uma melhor experiência para nossos usuários. Para saber mais os dados que coletamos, consulte nossa política de privacidade. Ao continuar navegando no site, você concorda integralmente com os termos desta política.